ととのう🍛スパイス 32
前日につくっておいた9種の野菜スープの素を使って、チキン入りスープカレーをつくりました。
そして、玄米粥には、クコの実、キヌア、ハトムギそして緑豆。またいちの塩を加えているので、それぞれの風味が喧嘩をせずにうまくまとまっています。
特に緑豆は排毒の作用があるので、9種の野菜とともに13日土曜日の新月に向けてよいデトックスをしてくれそう。
からだの中だけでなく、いろんな物事を整えることにも、食べるって大切だなと感じながらいただきました。
ちなみに味ついて。自分で表現するのもいかがかとは思いますが、日々腕を上げているなと思った次第です。←コレ、冗談。じんわりと滋味深い味わい。やさしくもピリリとしたあと味が◎。