ととのう🍛スパイス 10
ピーマンとミンチのカレーを中心にトマトの卵炒めと豆苗の和物を添える。
玄米も見えなくなるほどおかずが山盛りだが、意外にまとまりのある味わいに。
それぞれの味を楽しむもあり、隣の味を交えても新しい発見がある。
わんちゃんの病院にノミノミさんの薬を買いに行った際、地元の野菜などを販売している店を見つける。手ごろな価格だけでなく、新鮮で、近所のスーパーでは手に入らない豆腐などもあった。
特に購入した奈良漬けは絶品だった。すでに切り分けてあるのだが、京都や奈良で購入したものよりも自分好み。そこで、迷わず今回のカレーに二切れほど添えてみる。インドのカレー、中国のトマトの卵炒め、日本の梅干しと奈良漬け。
多国籍の香り漂う一皿となり、ひと口ごとに変化を楽しめるカレーだった。