ととのう🍛スパイス26
前々回の原木しいたけのカレーが美味しくできたので、今回は数種類のきのこを入れて作ってみました。玉ねぎの値段が高いので、ネギで代用。水煮の大豆とカットトマト、ヨーグルトを加え、バターでまろやかさをプラス。バターカレーのような味わいが好みでした。ちょっと作りすぎたので、カレーとご飯は別にして、もし余ったら次の日に食べようとしましたが心配ご無用。しばらくしたら、ぺろっと食べ終わっていました。
前々回の原木しいたけのカレーが美味しくできたので、今回は数種類のきのこを入れて作ってみました。玉ねぎの値段が高いので、ネギで代用。水煮の大豆とカットトマト、ヨーグルトを加え、バターでまろやかさをプラス。バターカレーのような味わいが好みでした。ちょっと作りすぎたので、カレーとご飯は別にして、もし余ったら次の日に食べようとしましたが心配ご無用。しばらくしたら、ぺろっと食べ終わっていました。