ととのう🍛スパイス 22
ナスの豚みそ炒め
次の日はスパイスを加えて
味に深みのあるナスカレーに変身
前日の残り物、ナスの豚みそ炒めを再利用。フライパンでしめじを軽く炒めて、豚みそ炒めを加える。さらに水煮大豆の後に、スパイスで味を整える。もともとしっかりと味がついているので、スパイスのバランスが大切。やはり和の味とスパイスの組み合わせは絶妙だと思う。
ナスの豚みそ炒め
次の日はスパイスを加えて
味に深みのあるナスカレーに変身
前日の残り物、ナスの豚みそ炒めを再利用。フライパンでしめじを軽く炒めて、豚みそ炒めを加える。さらに水煮大豆の後に、スパイスで味を整える。もともとしっかりと味がついているので、スパイスのバランスが大切。やはり和の味とスパイスの組み合わせは絶妙だと思う。