ととのう🍛スパイス 16
以前作った「すき焼き風味のカレー」から今回は「カレー風味すき焼き」。
もちろんしらたきも入ったすき焼き。
カレーとすき焼きを一度に楽しめる一皿。
なぜこんなことに至ったかというと、理由はたまご🥚。すき焼きを作るのにたまごを買い忘れてしまったのです。たまごなしで食べても良かったのですが、最後の残り汁とたまごが混ざり合った味を楽しめないとなると、どうしても納得がいかず。ふと思いついたのが、カレースパイスでした。最後にスパイスを加えて一煮立ち。
スパイスとすき焼きの味って、最高の相性。やっぱり、たまごをつけて食べたらもっと美味しいだろうなと、元も子もないことを思ってしまうのでした。