「豆腐と玄米の中華がゆ」
土鍋でお粥づくりが日々の日課になりつつあるこのごろ。
今回は、絹豆腐と玄米を使って中華がゆをつくってみました。
豆腐は荒めに切って、お玉で全体を混ぜながら潰します。
そして、昆布と干し椎茸を基礎に、中華だしを加えて味に変化を与えてまとめました。
柔らかい風味と、しっかりとした味わいに、特におかずのいらない、飽きのこないお粥です。
土鍋でお粥づくりが日々の日課になりつつあるこのごろ。
今回は、絹豆腐と玄米を使って中華がゆをつくってみました。
豆腐は荒めに切って、お玉で全体を混ぜながら潰します。
そして、昆布と干し椎茸を基礎に、中華だしを加えて味に変化を与えてまとめました。
柔らかい風味と、しっかりとした味わいに、特におかずのいらない、飽きのこないお粥です。