ととのう🍛スパイス 17
玉ねぎはスライス
でもいつもの決まりは守って
手抜きカレーの出来上がり
いつものカレー専用の小型フライパンは使用せず、片手鍋で作り始める。玉ねぎもみじん切りにせず、半玉をスライスしてそれをさらに半分に。しっかり手抜きです。玉ねぎをある程度炒めて、ほかの食材を順番に投入。カットトマトがなかったのでホールトマトを使用。鍋の中でスプーンを使って小さくカット。ちょっと手抜き。ヨーグルトを入れた後は中火でコトコト。でも、絶対に水だけは加えません。食材の水分だけで作ったカレーです。しばらくして塩加減を調整して出来上がり。
手抜きをちょこちょこと重ねて出来上がったカレーですが、いつも以上に美味しく仕上がってしまった!しかももう一食分残っているので、一日寝かせたカレーはさらに満足のいく味になっているのだと思うと、とても待ち遠しい。。