「とうもろこしと薏苡仁のお粥」
とうもろこしと薏苡仁のお粥。
本来であれば土鍋で作るところですが、電子ジャーでもしっかりと米粒一つ一つがしっかりと花が咲いている感じ。
おかずは温性・甘のサバの煮付けを作りました。
肝胃を作用し、補血、健胃、化湿などの効能がありこの時期にピッタリ。
9種の野菜のスープとともにいただきました。
とうもろこしと薏苡仁のお粥。
本来であれば土鍋で作るところですが、電子ジャーでもしっかりと米粒一つ一つがしっかりと花が咲いている感じ。
おかずは温性・甘のサバの煮付けを作りました。
肝胃を作用し、補血、健胃、化湿などの効能がありこの時期にピッタリ。
9種の野菜のスープとともにいただきました。